Un informe del Ministerio de Agricultura revela que el consumo interno de carne en el país alcanzó el récord de casi 110 kilos por habitante en el 2014. 

El Ministerio de Agricultura difundió un informe en el que se revela que el consumo de carne bovina, avícola y porcina creció «de manera sostenida» hasta alcanzar los 109,9 kilos.

La cifra representa un aumento de 16,3% frente al promedio del período 1991-2000, destacó el Ministerio de Agricultura.

Telam informó que en el estudio detallado sobre la evolución de la actividad, el ministerio destaca que si se adicionan la carne ovina y el pescado, el consumo promedio por habitante fue el año pasado de 121 kilos, 14,7% más que en el decenio de los 90 del siglo pasado.

“También -dice el informe- se evidencia una mayor diversificación: se destaca que el consumo de carne aviar pasó de representar el 10,9% en 1981-1990; al 36,8% del total consumido de carnes en 2002-14”.

A la vez, la participación de la carne vacuna pasó del 81,8% al 53,5% del total consumido, mientras la carne porcina también incrementó la participación en el total, puntualiza el estudio.