Son casi cuarenta los productores vitivinícolas afectados en Cafayate y San Carlos por las recientes heladas. El gobierno realizó un relevamiento en la zona. Se convocará a la Comisión de Emergencia Agropecuaria.

31 productores en Cafayate y siete en San Carlos son los que se vieron afectados por las heladas del 12 y 13 de octubre pasado. El número se obtuvo tras un relevamiento realizado por técnicos del programa Emergencia Agropecuaria.

Se constató que durante las heladas, que alcanzaron una temperatura mínima de -3,5ºC, 740 hectáreas de vid se vieron afectadas.

El relevamiento se hizo entre el 14 y el 16 de octubre. Se dañaron cultivos de variedades como Torrontés, Cabernet Sauvignon, Tanat, Malbec, Syrah, entre otros, en los sistemas de plantación espaldera y parral.

Desde la Secretaria de Asuntos Agrarios anunciaron que se convocará a la Comisión de Emergencia Agropecuaria y se realizará el mismo relevamiento en las localidades de Cachi y Payogasta.