La luchadora Luz Vázquez dio positivo en una prueba de doping en los Juegos Panamericanos de Toronto. Si se confirma el resultado, perderá la medalla de bronce que había ganado el sábado.

Luz Vázquez, de 26 años, ganadora de la medalla de bronce en Lucha en la categoría hasta 69 kilos de los Juegos Panamericanos de Toronto, dio positivo en un antidoping realizado en las últimas horas. La sustancia encontrada en su prueba médica aún no fue revelada por la organización y se espera la confirmación del resultado.

Vázquez, de 26 años, había derrotado a la brasileña Gilda de Oliveira y a la cubana Yudari Sánchez; perdió con la canadiense Doris Yeats -quien luego ganó la medallla de oro.

La Nación informó que en enero, la luchadora oriunda de Villa Gesell obtuvo la medalla de bronce en el Torneo Internacional ‘David Schultz Memorial’, en Estados Unidos; fue plata, en febrero, en el Klippan Lady Open de Suecia, y obtuvo el oro en el torneo Matteo Pellicone Memorial, en Sassari, Italia, en mayo.