La escasez de oferta presionó los valores de los animales de consumo, que aumentaron 7%. Anticipan subas leves en el mostrador para inicios de febrero.

 

Para los próximos días se espera una suba en los precios de la carne en el mostrador, en linea con el aumento que ya viene mostrando el valor de la hacienda de consumo. Así lo indican quienes conocen la lógica de la cadena cárnica, y afirman que se trata sobre todo de un fenómeno estacional que se repite todos los años.

En efecto, el martes y el miércoles de esta semana el volumen de novillitos operados fue de 1.550 y 1.320 cabezas respectivamente, contra los más de 2.500 novillitos que se vendían en los primeros días del año. El precio promedio de esa categoría superó este miércoles los 2.600 pesos por kilo, con máximos de 3.000, los valores más altos en lo que va del año y un 7 por ciento superiores a los de la semana pasada.

Por su parte las vaquillonas ofrecidas fueron 1.167 el martes y 2.015 el miércoles, contra las más de 3.000 que se ofrecían a comienzos del año. Y el precio máximo de ayer también fue de 3.000 pesos por kilo para las vaquillonas, con promedio de 2.590, mientras que la semana pasada apenas rozaba los 2.400 pesos por kilo.