La victoria conseguida por Gimnasia y Tiro lo devuelve a la zona de clasificación, ya que su par local Juventud Antoniana, le hizo un favor ganándole a su rival directo, Concepción de Tucumán.

Gimnasia pelea de cerca por meterse como mejor cuarto y así tener el pase a la etapa final del torneo. Cumplió con lo suyo y le ganó por 2 a 0 como visitante al débil Tesorieri de La Rioja.

En el primer tiempo un gol en contra de los locales le allanó la senda del triunfo a los salteños, que con más ímpetu se llevaron el partido por delante. Les faltó eficacia, pero el retardado segundo gol finalmente apareció y llenó de sosiego a los corazones albicelestes.

Además de la victoria de los albos, durante la fecha 15 del Federal A el otro elenco salteño, el puntero Juventud Antoniana, hizo lo propio con Concepción de Tucumán.

El traspié de los tucumanos ante la topadora antoniana le permitió a Gimnasia valorar doblemente la victoria conseguida como visitante, ya que inclusive se metió en el pelotón de clasificados.

Quedan tres fechas y el destino del albo depende de sus propias actuaciones, aunque tendrá en el crucial clásico en la fecha 17, cuando se mida con los endulzados antonianos.