Se espera este incremento en los próximos días.

A comer pan duro. El precio de la carne se está disparando.

El propietario de frigorífico Brunetti, Leandro Brunetti, explicó que la carne viene registrando pequeñas subas en los últimos 20 días y que, con la registrada ayer, totalizan un aproximado del 38%. Estimó, al mismo tiempo, que la proyección de actualización de los valores en mostrador podría llegar al 50% en los próximos días.

En este sentido, Brunetti consideró que «hay que ver cómo reacciona el consumo frente a estos aumentos», porque a su entender al precio lo consolida o no «el mostrador».

«El dólar maíz coyunturalmente tiene algo de inferencia (en el precio), pero no lo define. Acá el precio de la carne lo maneja el poder adquisitivo de la gente, el mostrador», dijo.

Brunetti tiró otra frase: «hoy la carne es barata en relación a otras cosas». Y puso como ejemplo que un combo de comida rápida para una persona ronda los 3.500 pesos. «Hoy 3.500 pesos, en cualquiera de mis negocios, te alcanza para dos kilos de milanesa. La carne había quedado ridículamente barata», expuso.