Se lleva a cabo la primera edición de Pueblo Abierto en Cachi, con importantes chefs. El principal objetivo del evento es proteger los productos tradicionales producidos a la manera local de las distintas economías regionales, y acercarlo a reconocidos cocineros argentinos para celebrar y comunicar sobre la gastronomía autóctona.
Cada 25 Mayo un pueblo Argentino se ilumina y despierta, dicen desde la organización “Con la convicción y principal objetivo de proteger los productos tradicionales producidos a la manera local de las distintas economías regionales, se acercan reconocidos Cocineros Argentinos para celebrar y comunicar sobre la gastronomía autóctona. Cachi Abierto es la primera edición de Pueblo Abierto, un histórico pueblo de la Provincia de Salta situado en la convergencia de los ríos Cachi y Calchaquí, formando parte de los Valles Calchaquíes rodeado de Cerros Andinos”.
Los cocineros que estarán presentes son:
Fernando Trocca (Curador, Padrino)
Narda Lepes (Madrina)
German Martitegui
Dolli Irigoyen
Pablo Massey
Christophe Krywonis
Tato Giovanonni (Barman)
Parador La Huella (José Ignacio, Uruguay)
Phil Crozier (Sommelier Gaucho UK)
Sergio Latorre (Chef anfitrión)
Martín Caso Javanovics (Chef anfitrión)