La Subsecretaría de Defensa del Consumidor de la Municipalidad realizó un relevamiento en distintos comercios de la ciudad para conocer los precios más convenientes de frutas, verduras, carnes y lácteos.
Ante la inflación que cambia los precios con rapidez, siempre es bueno conocer cuánto puede costarnos sobrevivir. Al menos hasta que todo vuelva a subir.
La Subsecretaría de Defensa del Consumidor realizó un para conocer los precios más convenientes de frutas, verduras, carnes y lácteos.
Los precios cárnicos se analizaron en el frigorífico El Moderno, donce el peceto cuesta $48, la cuadrada está a $46, el sobaco a $41,99, el vacío a $39,99, la falda a $24,99, la tapa de asado a $41,99, la costilla a $24,99 y la costeleta de cerdo a $32,99.
En el frigorífico Brunetti, la pulpa está a $44,99, el puchero común está a $4,99, el pollo entero se vende a $19,95 y la costilla de cerdo se ofrece a $40.
En el frigorífico Bermejo la bola de lomo cuesta $49,99 y el chorizo de cerdo se vende a $35,49.
Respecto a frutas y verduras, el relevamiento asegura que en la feria del club San Martín, la papa se vende a $5, la lechuga a $2 la unidad, el tomate está a $5, la zanahoria se ofrece a $4, el ajo a $3, la manzana a $12 y la pera está a $10.
En la feria de General Paz y San Martín, la acelga está a $5, la espinaca a $4, la cebolla está a $4, el zapallo a $4, el zapallo coreano se vende a $5 y el brócoli a $7.
Finalmente, los lácteos fueron relevados en tres comercios: en la fiambrería de la feria de San Martín y General Paz, la leche descremada y la entera están a $7,1, el queso port salut se vende a 43$, el dulce de leche está a $21, el yogurt entero a $7,4 y la manteca cuesta $58.
En la fiambrería La Rotonda, el queso cremoso está a $40,7 y el queso para rallar cuesta 55 pesos.