Un nuevo relevamiento de precios de frutas y verduras arroja algunas bajas y muestra los productos de estación.

Tanto el tomate como el zapallo bajaron su precio. En el caso del tomate común pasó de costar $15 a $10 el kilo, mientras el cherry se consigue a $20. Mientras, el zapallo “nuevo”, de la última cosecha, no bajaba de $25, pero desde hoy se vende a $16 y el zapallito verde a $10.

La papa se mantiene a $5 el kilo, la cebolla $10, el morrón rojo $20 y el verde a $15. La berenjena continúa a $10, la chaucha $20, el coliflor $20 la unidad y el choclo amarillo 3 unidades por $10 o $40 la docena.

La acelga se mantiene a $15 el atado, la lechuga repollada a 2 por $10 o la crespa a 2 por $5. El atado de rúcula a $10 y pepino a $10 el kilo. Los alcauciles se venden a 3 unidades por $20 o $70 el kilo.

En cuanto a la fruta, tanto la docena de banana como de naranja continúan a $15, la pera a $15 el kilo, la manzana a $20, el durazno $20, la frutilla y kiwi a $30 el kilo.

El melón “Rocío de miel”, entre $30 y $40 de acuerdo al tamaño y la sandía grande $50 la unidad.

El relevamiento se realizó en el mercado de General Paz y San Martín, por FM Profesional.