El asado más rico de la jornada en Catamarca fue preparado por el equipo «Güemes» en un evento que reunió a un total de 25 equipos provenientes de Termas de Río Hondo, Santiago del Estero, Tucumán, Córdoba y Salta.

La novedad del Primer Torneo Regional de Asado a la Estaca en Fray Mamerto Esquiú tuvo una gran convocatoria con un total de 25 equipos provenientes de Termas de Río Hondo, Santiago del Estero, Tucumán, Córdoba y Salta.

De acuerdo a los criterios del jurado y el certamen, el mejor asado fue preparado por el equipo “Güemes” de la provincia de Salta integrado por Leonel Valdez y Luis Gargan.

El segundo lugar quedó en manos del equipo catamarqueño “Pasión por el Asado” integrado por Alejandra Reales y Hugo López; y, el tercer puesto fue para el equipo “Casa Florentina” de la localidad de Collagasta del departamento Fray Mamerto Esquiú integrado por Cristian Carduccio, Albana Cardozo y Candela Carduccio.

La competencia contó con la presencia de un destacado jurado integrado por: José Luis Becerra (Rosario – Santa Fe), Alejandro Mansilla (Montes de Oca – Santa Fe), Ramón Benítez (Santiago del Estero) y José María Caciabue (Catamarca).

También se integró con un jurado de campo que estuvo conformado por Diego Palma (Marcos Juárez – Córdoba), María Soledad Sayes (Catamarca) y Verónica Minim (Montes de Oca- Santa Fe).

Al momento de hacer uso de la palabra, Leonel Valdez indicó: “siento orgullo de representar a mi provincia, es una caricia al corazón haber ganado, pero lo más importante fue compartir con diferentes competidores y compañeros”. También agregó que “el equipo de competencia gastronómico Güemes está conformado por varios integrantes, chefs, aficionados y estudiantes, todos dedicados a la parte gastronómica para representar a la provincia en estas competiciones y demostrar la calidad con la que nos presentamos en cada uno de los eventos de asados, comida gourmet, platos internacionales, regionales”.

La próxima presentación del equipo Güemes será la “XXI edición ACRA Llama Viva”, a realizarse los días 11, 12 y 13 de noviembre en Concepción del Uruguay, provincia de Entre Ríos.

“Güemes” Equipo de Competencia Gastronómica, cuenta con el aval y estructura institucional de ACRA (Asociación de Cocina Regional Argentina) y de IMG Academia Culinaria. Siendo además, representantes de la Provincia de Salta en todas los eventos y Competencias tanto Nacionales como Internacionales a los cuales sea invitado. Otorgando el prestigio necesario a la Provincia desde lo Cultural, Turístico, Social y Gastronómico.