Es en el comedor, donde los alumnos becados acceden a comida gratuita.
El comedor de la Universidad Nacional de Salta dispone, desde esta semana, con un menú especial para celíacos.
Fue una conquista de un estudiante, quien padece esta enfermedad y que durante todo el año realizó un relevamiento de alumnos en igual condición. Así, la casa de altos estudios implementó desde esta semana un menú gratuito sin TACC para personas intolerantes al gluten.
Según informó Feedback, el beneficio alcanza por este año a 18 estudiantes y podría ser ampliado en febrero de 2020 de acuerdo a un nuevo relevamiento de ingresantes que sean celíacos o intolerantes al gluten.
El menú sin TACC se sirve desde el lunes en la confitería universitaria, es sin costo para los 18 jóvenes.
La iniciativa fue del alumno Facundo Ruiz Moreno, quien elaboró las estadísticas y consiguió el apoyo de la UNSa.
Según posteó su madre, Graciela Caramella Grimberg, en las redes sociales: «Fueron varios meses de ir y venir, poner el hombro, buscar apoyo, relevar a los celíacos de toda la Universidad, presentar el proyecto, seguirlo, reunirse, y por fin!! Hay muchas personas que no pueden pagarse un bife cada vez que se tienen que quedar a comer, ahora van a tener la opción de un menú cuidado».