Tras la inspección de más de 400 frigoríficos en toda la provincia el mes pasado se decomisaron 400 kilos de carne entre ovina y porcina. También se registraron faenas clandestinas. Un dato, no confíe en el asado surtido.

Según los datos que brinda el Registro de Operadores de la Carne, tras inspeccionar 439 lugares habilitados para la comercialización de productos cárnicos lograron decomisar  250 kilos de carne ovina y 150 kilos de carne porcina. 102 inspecciones fueron en comercios de la ciudad de Salta y 286 en otras ciudades y 51 en cámaras frigoríficas. Se labraron 4 actas de infracción y una clausura preventiva en El Bordo, comercio que actualmente ya formalizó su inscripción.

Este mes, podría decirse, decomisaron poco los muchachos, porque en marzo pasado, por ejemplo, fueron 765 kilos de carne: 255 kilogramos correspondían a carne bovina, 290 a carne porcina y 220 a carne ovina. En ese mes se realizaron  105 inspecciones en establecimientos comerciales de la ciudad de Salta, 252 en otras ciudades, 55 en cámaras frigoríficas, realizándose 3 clausuras preventivas en Orán.

A fines del año pasado, los decomisos fueron aún mayores: en diciembre, tras la inspección de 402 lugares habilitados, se confiscaron 1156 kilogramos, de los cuales 410 pertenecían a carne bovina y 746 a carne porcina, labrándose 7 actas de infracción.

Para el mes de noviembre la situación era similar: 431 establecimientos comerciales y cámaras frigoríficas, en las que se realizó 6 actas de infracción procediendo al decomiso de 1.445 kilos de carne bovina, porcina y caprina.