Entidades que representan a productores quieren convertir al NOA en un polo productor de alimentos. Aseguran que hay necesidad de impulsar al sector para lograr el autoabastecimiento de carne.

Entidades que representan a productores elaboraron un diagnóstico de la ganadera local y concluyeron en la necesidad de impulsar al sector para lograr el autoabastecimiento de carne. “Así generaremos valor agregado que se traducirá en crecimiento de mano de obra y en mejor calidad de vida”, manifestaron los productores agrupados en la Sociedad Rural de Tucumán, de Jujuy, de Salta, en el Grupo Progranos, en la Federación de Asociaciones de Santiago del Estero y en la Asociación Civil Productores Agrícolas y Ganaderos del Norte, según informó el portal Región Norte Grande.

El diagnóstico fue presentado ante el Ministerio de Agroindustria y ante las autoridades del Plan Belgrano, el programa de inversiones que impulsa el Gobierno. Allí insistieron en la importancia de desarrollar la infraestructura. “Apostamos por la concreción de obras en rutas, en ferrocarril y en logística para permitir el crecimiento”, subrayaron. Al mismo tiempo, reconocieron los problemas que afrontan algunas actividades como la lechería y la producción de frutillas. “Estamos convencidos de que desde el Estado debe generar un mecanismo que, en la cadena de la leche, asegure a todos los integrantes las utilidades, para evitar el quebranto de los productores”, concluyeron los hombres de campo.

Productores del NOA avanzaron en estrategias para convertir a la región en un polo productor de alimentos. Entidades que representan a productores elaboraron un diagnóstico de la ganadera local, y concluyeron en la necesidad de impulsar al sector para lograr el autoabastecimiento de carne.