Algunas de las actividades de la semana gastronómica en Salta incluyen el festival del pejerrey, un concurso de locro, catas de vino y descuentos en algunos restaurantes.
Arrancó con la clase magistral de la torta de 80 kilos “Valle de Lerma” en la plaza 9 de Julio y ayer se realizó la insólita carrera de mozos en el mismo lugar.
Para el viernes, esta Semana Gastronómica Salta 2017, tendrá una sata de vinos, “El Vino, el Arte y la Cultura Salteña”, organizado por la Mesa Gastronómica Provincial a las 18:00 en Vinolvidable; mientras que el sábado en el restaurante Terruño de Cafayate harán una degustación de platos Gourmet, con productos orgánicos locales a cargo del chef Carlos Amante.
El mismo sábado 10, pero en Coronel Moldes se llevará adelante el Festival del Pejerrey, mientras que el domingo 11 será el concurso del locro en el monumento 20 de febrero de Capital.
Además en estos días se realizarán distintas actividades destinadas a los y las amantes de la cocina, tanto en el centro de convenciones de Limache como en otros puntos de la ciudad. Quienes quieran saber un poco más de qué se trata todo esto, pueden visitar la página del evento: www.semanagastronomicasalta.com.